Ingredienti e preparazione del Ministrudel alle Erbette di Campo
Ingredienti
Dosi per 6 persone:
- 1 manciata di foglie e/o fiori di pimpinella (vanno bene entrambi),
- 1-2 manciate di foglie ortica,
- 200 g di ricotta,
- 300 g di farina,
- 50 g di burro,
- 50 g di acqua,
- 1 uovo,
- Scorza grattugiata di un limone,
- Olio Extra Vergine Oliva q.b,
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare il ripieno è necessario far appassire in padella con dell’olio extravergine di oliva i fiori/foglie di anice e aggiungere l’ortica pochi minuti dopo. Quando il composto sarà appassito toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quindi mescolare il composto con la ricotta e la scorsa di limone. Lasciare riposare per mezz’ora.
Per preparare la pasta per gli strudel è necessario sciogliere il burro nei 50 g di acqua a fuoco dolcissimo. Successivamente aggiungere la farina e l’uovo, impastare velocemente e stendere formando 6 piccoli quadrati.
Stendere un po’ di ripieno su ogni quadrato, chiudere prima i due lati corti e poi arrotolare.
Mettete gli strudel con l’apertura in basso su una placca foderata di carta forno e infornare a 200 °C per circa 20 minuti.
Questa preparazione è molto utile nei casi di anemia sideropenica anche in età pediatrica, in casi di osteoporosi ed in gravidanza.