Crostini di Ricotta e Erba Cipollina

Ingredienti e preparazione dei Crostini di Ricotta e Erba Cipollina

 

Ingredienti

Dosi per 1 persona: 

  • 50 g pane tostato, 
  • 150 g ricotta ,
  • 4 cucchiaini di erba cipollina tritata, 
  • 1 cucchiaio di cumino,
  • Peperoncino q.b, 
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Unire alla ricotta l’erba cipollina finemente tritata, il cumino, un’ombra di peperoncino, il sale e mischiare tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Spalmare la crema sui crostini di pane tostato.

Il pane, meglio se lievitato naturalmente con la pasta madre, assicura una quota costante di carboidrati di veloce metabolizzazione nel pasto, soprattutto se tostato.

La ricotta apporta una notevole quantità di calcio senza generare stipsi , attività caratteristica dei formaggi (ad eccezione dello stracchino). Il calcio è molto utile nei casi di osteoporosi ed anche per la neurosedazione e quindi per facilitare il sonno. La ricotta non è molto ricca di proteine e quindi è ben tollerata anche in caso di patologie renali e di conseguenza cardiache, ma al tempo stesso è sconsigliata in caso di asma, allergie respiratorie e intolleranza al lattosio.

Il pane tostato dei crostini, nel quale il lievito è stato abbattuto dalla tostatura, con la ricotta e l’erba cipollina forniscono sicuramente una preparazione utile in caso di problematiche renali.

 

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